以前から気になっていた札幌の名店ラーメン屋さん「雪風」。
なかなか食べに行けないので、スーパーで売っている袋麺に挑戦してみました。
これが、すっごく美味しかったです!!!
今回は、麵屋「雪風」の袋麺の感想です。
目次
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街中の紅葉も見ごろを迎えている北海道。
食欲の秋ですね!
スーパーに行っても、カボチャやら玉ねぎやら、鮭に筋子に、美味しそうな物がいっぱいです。
北海道って食材の豊かな土地だなあと改めて感じます。
麵屋「雪風」のラーメン
さて、そんな中。どうしてもラーメンが食べたくなりました!
でも、地方に引っ越してからは、札幌に行く機会も減っており。。。
行ってみたいと思っているラーメン屋さんはたくさんあるのに、なかなか行くことができていません。
我慢できずに、スーパーで名店シリーズの袋麺を買うことに。
で、買ってきたのはこちらです♪
以前から気になっていた札幌の人気店、麵屋「雪風」のラーメンです。
『一度は食べてみたかった日本の名店』
と書いてありますが、まさにそのままです!
パッケージの説明文そのまま引用させていただきますと
「豚骨、鶏ガラの濃厚白湯スープに 和風だしをあわせた味噌らーめんは これまでの札幌味噌ラーメンとは 一線を画す新たな札幌を代表する味わい」だそうです。
聞いただけで美味しそうです♪
袋麺の中身は
ワクワクしながら袋をオープン♪
まずビックリしたのが、スープの大きさ!
麺と同じくらいのサイズです。
気合入ってるなあ。
ますます期待が高まりますっ
作り方は、麺をゆでている間にスープを熱湯で溶いて準備するタイプです。
具材は玉ねぎとネギ、コーン、チャーシュー、煮卵にしました。
ビックリした点その2。
このスープの量に対して記載されたお湯の量は250mlです。
ラーメンどんぶりに入れてみたけど、かなり少なめな感じがしました。
まあ、お湯は後から足せますので。分量どおりで行ってみます。
で、できあがりはこちらです。
もう、すっごく良い匂いが!!!
雪風の袋麺の感想
いただきます~♪
麺はやや太めの縮れ麺です。コシがあります!
味は……
うまああい!!!
コッテリしてそうなのに、意外とあっさりしています。
麺はモチモチです!
スープは甘みのある味噌味。
私の大好きな信玄ほどの甘さではありませんが、ほど良い甘さが心地よいです!
何というか、とんがってない、まろやかな味噌らーめん。
コーンとも会うわぁ(*´▽`*)
優しくてコクのある味は、クセになります!
いつまでも食べていたくなる~~~!
はあ~、大満足でした♪
私が作った袋麺でこれだけ美味しいなら、お店でプロが作ったラーメンはもっともっと美味しいんでしょうねぇ。
実は。。。
私にしてはめずらしくスープを全部飲んでしまいました!
これは、本当に本当に滅多にないことです!
麺を食べるときにはちょうど良かったスープですが、飲むとなるとちょっと味が濃かったのでお湯を足して。
こんな風に自分好みに調節できるのも、お家ラーメンならではかもしれませんね。
ご家庭で北海道のラーメンを味わうならこちらからどうぞ♪
残念ながら「雪風」のリンクは見つけられませんでした。
まとめ
札幌の人気ラーメン店、麵屋「雪風」の袋麺を食べてみました。
コクがあってほど良い甘みのある雪風のらーめんは、いつまでも食べていたくなる美味しさ!
なかなかお店に食べに行けないときは、袋麺も良いなあと思わせてくれる大満足のお味でした♪
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