おこっぺ有機牛乳で有名なノースプレインファームの出しているケーキを見つけて買ってみました。
濃厚な発酵バターのコクが美味しいケーキでした!
「おこっぺ発酵バターケーキ」をご紹介します。
目次
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晴れたり曇ったりで、気温の割には肌寒く感じた週末。
近場の公園でもウォーキングして運動不足解消をしようと、車で出かけました。
お昼を買いに立ち寄ったお店で、おこっぺ発酵バターケーキなるものを見つけて購入してみました!
おこっぺ発酵バターケーキとは
「おこっぺ」という単語でピンと来られた方はいるでしょうか。
そう!あのおこっぺです。
ノンホモの中でも、くせがなく飲みやすくて美味しいおこっぺ有機牛乳!
おこっぺ発酵バターケーキは、おこっぺ有機牛乳のノースプレインファームさんで作っているケーキです。
これは、美味しいに違いない!
さっそく買って帰りました。
おこっぺ発酵バターケーキの外観
シンプルな模様が、本格的で美味しそうな感じがします!
裏側も見てみましょう。
オホーツクの甘い幸せをおすそ分けしていただけるそうです♪
添加物を一切使用していないというのが、ポイント高いですね。
そしてカロリー表記ですが、100gあたり401kcalとなっています。
算数が大嫌いな私にとって、この表記ってすごく苦手です。
1個食べたらいくらになるのか分からないじゃないですか!
でも、おこっぺ発酵バターケーキの場合は、そんな私にも優しい表記になっていました。ちゃんと個包装の裏側に1個分のカロリーが書いてあったの。
後でお見せしますね。
まずは、箱を開けてみます。
おー!こんな風に入ってるのね!
取り出しますね~。
1個の大きさは、包装してある状態で私のiPhone10とほぼ同じか、ちょっと小さ目くらいです。iPhoneと並べて写真撮りたいところですが、iPhoneで写真撮ってるので……すみません。
カロリーと値段は
さて、お待たせいたしました。1個分のカロリーです。
1個あたり141kcal。
お値段は4個入で税込み1080円です。
食べてみた感想
では、さっそく開封します。
お皿に取りだしてみると
ケーキが厚手の紙にきっちりと挟まれていました!
お土産に持ち帰っても形崩れはしなさそう。
甘い香りが漂います。
では、いただいてみます~♪
。
。
。
んん~!
発酵バターの香りがすごい!ドンと来ます!
しっとり系です。
素材の良さを感じる自然な味!
良い材料を使ってるんだなあ~ってのが、すごく伝わってくる。
甘さの奥に、ほんのりと塩気を感じますね。
原材料の表示をよく見ると「食塩」って書いてありました!
そして、後味がすごく良いです!
口の中に、ちょっと(不二家の)ミルキーのような優しい味がほんわりと残るんです。
うーーん(*´▽`*)
食べ終わってからも、余韻を楽しめるお味ですね!
最高!!!
まとめと考察
おこっぺ発酵バターケーキは、美味しいノンホモ牛乳を作っているノースプレインファームが出しているケーキです。
コクがあって優しいお味が印象的です。
良い材料を使っているのが伝わってくる美味しさと後味の良さ!
4個で1000円は、お土産品としてならありなんでしょうけど、1個で考えると250円でしょ。
六花亭のマルセイバターケーキは1個125円。半分の値段ですが、同じくらい美味しかったです。マルセイバターケーキは、膨張剤や香料を使用しているので、その辺の違いはあります。
また、おこっぺ発酵バターケーキは、美味しい牛乳を作っている牧場のケーキなので、素材の発酵バターも高品質な物を使っている点をどうとらえるかが、人それぞれかと思います。
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